Q微同号:[302969]]前期0费用,考过收费。全网最低。托福面授答案,雅思面授答案,代考托福,代考雅思,代考gre,代考sat,代考托业,自拍照代考,代考act。值得信赖。因为专业,所以懂得。预祝所有考生取得理想成绩雅思网考送分Array港区全国政协委员叶建明:为脱贫攻坚路上的“中国脊梁”树碑立传

  • 时间:
Q微同号:[302969]]前期0费用,考过收费。全网最低。托福面授答案,雅思面授答案,代考托福,代考雅思,代考gre,代考sat,代考托业,自拍照代考,代考act。值得信赖。因为专业,所以懂得。预祝所有考生取得理想成绩雅思网考送分Array港区全国政协委员叶建明:为脱贫攻坚路上的“中国脊梁”树碑立传

  (两会访谈)港区全国政协委员叶建明:为脱贫攻坚路上的“中国脊梁”树碑立传

  香港2月26日电 题:港区全国政协委员叶建明:为脱贫攻坚路上的“中国脊梁”树碑立传

  记者 索有为

  “2020年,中国如期消除了绝对贫困和区域性整体贫困,这个意义怎么强调都不为过。因为这既是中国5000年历史中前所未有的奇迹,也是世界脱贫史上的奇迹。”港区全国政协委员、中国经济社会理事会理事叶建明在全国“两会”召开前夕接受记者专访时如是说。

  祖籍福建泉州的叶建明是蜷在祖母卖货担子里长大的,贫穷是他童年最深的底色。他13岁辍学,靠养鸭、喂猪、卖冰棒等挣钱补贴家用。也正因如此,白手起家在香港打拼36年,从“打工仔”奋斗成实业家的叶建明对中国创造的脱贫奇迹,有着浓烈的共情。

  在中国参与扶贫世纪工程的大军中,叶建明也是其中一员。他从2015年开始在陕西秦巴山区的安康市平利县启动手套加工项目,用“社区工厂”的方式在每个镇设立一个车间,既方便镇上的人就近上班,也帮助当地从大山上搬下来的农民就业。“我们招收的多数是女性,公司根据孩子上学放学时间弹性上下班,既安置了当地闲置劳动力,令当地贫困家庭获得固定收入,也解决了照顾老人孩子的家庭和社会问题。”叶建明说。

  因为自己参与其间,所以叶建明十分关注各地扶贫的新闻。“我从媒体上看到不少基层人士的扶贫事迹,他们克服了常人难以克服的困难,有的人甚至倒在了扶贫路上。他们是中国的脊梁,是新时期的英雄,我们不能忘记他们,应该为他们立碑树传。”叶建明透露,他将在全国政协十三届四次会议上建议,为中国伟大的脱贫事业建立丰碑,并建立消除贫困数字博物馆,将包括图片、视频、文字等大量历史文献载入数字博物馆,让人们永远铭记这筚路蓝缕的创举,让这种中国精神代代相传。

  2020年,中国在严峻的大考面前交出了合格的答卷。“我注意到有些数据很有意思。”叶建明举例称,2020年,中国超越美国成为欧盟最大的贸易伙伴;中国以1630亿美元超越美国成为全球最大外资流入国。中国成为世界上唯一一个经济正增长的主要经济体。“这说明外部压力压不垮我们,只要我们做好自己内部的事情,我们总能获得各种机会发展。”

  叶建明对2021年抱有美好的憧憬和期待:“国家每一个新的政策和发展进步,都是香港的机遇。去年12月香港出口值按年升11.7%至3922亿港元,为2018年10月以来最大升幅,关键因素正是国家经济复苏的带动。”

  叶建明表示,对香港而言,恢复正常通关是复苏经济,特别是恢复旅游、零售等服务业最重要的一步。香港疫情一旦受控,外向型经济恢复增长应该比较快。香港经济有韧性,更重要的是香港经济与国家越来越紧密,借着国家复苏动力的东风,香港经济今年转正是可以预见的。

  2021年是中国“十四五”规划的开局之年。叶建明十分关注“十四五”规划提出的纵深推进粤港澳大湾区建设。

  “湾区经济是区域经济发展中的一种高级形态,我们一定要加快务实推进。”由于一场疫情,两地通关出现障碍,影响人、物、资金、信息这“四流”融合中最重要的“人流”畅通。叶建明称,制约粤港澳大湾区融合发展的制度和体制机制问题,不是一蹴而就的,需要在“一国两制”框架下进一步的改革开放,从顶层设计、缩小体制机制差异和消除区域内要素流动障碍等方面进行制度创新。

  “现在先要着眼于容易着手的地方,务实地推进粤港澳大湾区融合,特别是如何让港澳这两个特区融进去。各个不同领域也在寻找切入点并有一些实践在推进,其中也包括香港青少年到大湾区就业等措施,大湾区一些城市已经在香港青年中招收公务员,这样的创新相信还会陆续有来。”叶建明说。(完)

【编辑:周驰】
【本文标题:雅思网考送分】